Блумберг: ассоциация с Украиной выгоднее ЕС

Улучшeниe мoжeт зaнять дo 10 лeт, пo дaнным Eврoкoмиссии.

Чeрeз нeскoлькo мeсяцeв пoслe вступлeния в силу сoглaшeния o зоне свободной торговли между Украиной и ЕС такое впечатление, что это соглашение принесет больше пользы, чем Брюссель в Киеве, пишет Bloomberg.

В пользу своего утверждения, — цитирует агентство украинского Кабинета Министров, которые показали сокращение объемов торговли со странами ЕС за первые два месяца 2016 года. Экспорт сократился больше, чем импорт.

«Первые данные о реализации соглашения обнадеживают Украины», — отмечает издание. Кроме того, европейские компании выиграют, потому что соглашения между Украиной и ЕС-это дешевые тарифы и квоты. Агентство Bloomberg предполагает, что во втором тайме дефицит Украины сальдо торгового баланса в Европе растет, за счет потребления сельскохозяйственной продукции квоты. «Условия в коммерческих сделках в ЕС менее развитых стран часто ездят в Европу», — пишет агентство. Потому что, например, Турция, которая 20 лет после вступления в силу соглашения «имеет значительный отрицательный торговый баланс с ЕС». «Евробюрократы сказать украинцам, что они не ожидают немедленную выгоду из соглашения об ассоциации», — сказал Блумберг. По пессимистическому прогнозу улучшение можно ожидать через пять-десять лет. Это, в частности, сказал глава делегации торговля, Европейской Комиссии и Украине Николас Бердж. Более оптимистичные прогнозы обещают четыре года времени, чтобы улучшить ситуацию в торговле между Украиной и ЕС мыслящих людей. Такой прогноз делает глава этого представительства Ян Томбинский. Соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС начала действовать в начале января 2016 года . Примите к сведению, что Министерством экономики 27 апреля. день сообщил, что Украина увеличила экспорт в ЕС на треть. Кроме того, в то же время, Министерство аграрной политики заявил, что в первом квартале 2016 года, экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в ЕС увеличился на 15.3%. Однако, украинские бизнесмены сообщить, что в январе-марте 2016 года, импорт овощи набор борща увеличилась почти в семь раз по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.