Дело вкуса. Украинское виноделие пойдет по нарастающей

Положительная динамика в виноделии стали заметны только в этом году.

В связи с возобновлением объема рынка в прошлом году, говорят сами виноделы. Для восстановления качества отечественных вин, которые не разнообразие уникальных крымских виноградников будет очень сложно, говорит Наталья Некрасова в № 23 журнала корреспондент от 17. Июня 2016 года.

Вам нужно будет управлять отраслью задачей станет ясно уже в ближайшие несколько сезонов.

Аннексия полуострова не был самый плодотворный год в 2014 году резюме в отрасли вине. Виноделы не хотят сравнивать текущие статистические данные с успешным 2013 годом. Сравнение не в пользу нынешней ситуации.

По данным корпорации «Укрвинпром», в 2015 году производство вина в Украине (кроме Крыма) уменьшается на 50% по сравнению с 2013 годом, когда этот показатель (включая АРК) $ 28,3 млн. дал (1 дал = 10 литров). Сократилось производство игристых вин — 6,7 4,7 млн. кубометров, соответственно.

Без Крыма

«Аннексия Крыма, мы потеряли не только лучшие ресурсной базы, но и потребителей, чья доля полуострова, была выше, чем в среднем по Украине. Военного конфликта в восточном регионе наглухо заморожены еще 15% рынка», — объясняет проблемы виноградарей, генеральный директор ТД «Инкерман» дай горк.

В свою очередь, глава Ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Mihaylechko сказал, панелей виноградники находятся в Крыму, была почти треть от общей площади, что Лоза культивируется в Украине. «Потеря Крыма стала серьезным ударом для отечественного виноделия», — сказал он.

По его словам, на долю Крымской продукции на общую сумму вино в бутылках был плоский убедительно 55-57%. На полуострове были сосредоточены на производителей, которые не только перерабатывают виноград, но есть утечка готовой продукции, всего два десятка стабильно работать на заводах и более чем полусотни чисто винодельческих компаний.

Однако, по словам президента Ассоциации сомелье Украины Дмитрия Сидора утра, наибольший ущерб, потому что присоединение Крыма было сделано не столько объем рынка, чем его качество. «Мы потеряли небольшой виноделов Крыма, как Павел Швец и Алексей Акчурин. Теперь они могут в нынешних условиях продолжают производить, но продать его на территории России», — сказал он.

«В связи с потерей Крыма Украина прекратила переработки этих уникальных сортов винограда, «Серсиаль», «верделло», «Ваш», «Педро», «Кокура белого», «какой автомобиль», «и javac-Кара», «kapasia», «Сары-панда». Эти сорта можно выращивать только в климатических условиях Крыма», — сказал Генеральный директор корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко.

Общая площадь крымских виноградников составляла 25 тыс. га без учета их потенциала развития. Это делает регион вторым по величине ресурсной базы вино в Украине. Пальму первенства традиционно — в Одесской области, где более 30 тыс. гектаров виноградников. Кроме того, стоит напомнить, что в винодельческих регионах были и остаются, Николаевской, Херсонской и Закарпатской области.

Французская национальная?

Положительная динамика в отрасли начали происходить до этого года. По данным Ассоциации «Виноградари и виноделы Украины», в первом квартале общий объем производства тихих и игристых вин выросло на 38% — с 2,3 млн. до 3,1 млн. дашь на дашь. «Мы надеемся, что эта тенденция сохранится и по итогам года рынок вырастет на 5-7%», — сказал Горман.

Украинцы в своих пристрастиях к алкоголю все чаще обращаются к отечественным винам

Украинцы в своих пристрастиях к алкоголю все чаще обращаются к отечественным винам. «В последнее время, популярность украинских вин, чтобы расти, чтобы быть достойным и захватывающим брендом «мигрант», «винодельческого хозяйства князя П. Н. Трубецкаго», «ЧИЗА», «Шапиро», — пояснил ситуацию в винодельческой промышленности Светлана Зозуля, изображения и директор по маркетингу сети. Горман, подтверждает, что отношения между отечественной и импортной продукции в структуре продаж меняется в пользу первых. Главная причина-экономическая.

«Украинские потребители всегда были уязвимы для импортных вин: цены ДК-наши соотечественники склоняются в пользу зарубежного продукта, часто даже в ущерб качеству. К счастью, по объективным причинам, доля импорта в последние два года была в упадке», — описывает особенность тенденции горкона.

Отечественные вина увеличивается пропорционально робкий рост благосостояния и одновременно интенсивность обществе нервозность, объяснять игроки рынка сами.

«Повышенный уровень тревожности, связанный с экономической нестабильностью в стране и в мире, войны, отсутствие доверия к власти, международных компаний и брендов, чтобы поощрять людей, чтобы поесть и выпить этот страх» добавить shtr мой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.