Доля японской 13,6 млн долларов для поддержки пострадавших в Донбассе

Японское правительство намерено оказать дополнительную поддержку жертв вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях 13,64 млн. долларов. Пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Путем предоставления новых субсидий сумма 13.64 долларов, Япония намерена оказать гуманитарную помощь и поддержку социальной стабилизации на востоке Украины, который представляет, в частности, на восстановление инфраструктуры, услуг, оснащение медицинских учреждений, оказание гуманитарной помощи в районы, руководствуясь правительство, которое будет реализовано с помощью девяти международных организаций… восстановление инфраструктуры восстановление социальных объектов — школ и детских садов… прямая поддержка тех семей, которые нуждаются в финансовой поддержке и гуманитарной помощи, только то, что касается коммунальных предприятий, воды и сточных вод», — сказал Зубко.

Он также добавил, что в будущем для координации совместных проектов, гуманитарной помощи, общественной поддержки и сотрудничества с международными финансовыми организациями будут задействованы в Министерство временно оккупированной территории и вынужденных переселенцев.

«Сегодня мы можем показать уже в прошлом году, проект снова с помощью средств, которые получены от японского правительства, правительств других стран, а также те проекты, которые были поддержаны гуманитарной помощи ЕС», — сказал Зубко.

Помните, что средства Япония пообещала Украине в начале апреля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.