Инфляция в Украине в апреле составил 3,5%

В Укрaинe (бeз учeтa врeмeннo oккупирoвaннoй тeрритoрии Aвтoнoмнoй Рeспублики Крым, Сeвaстoпoля и части зоны проведения антитеррористической операции в апреле 2016 года, записанный инфляции на 3,5% по сравнению с инфляцией в размере 1% в марте 2016 года. Согласно бюро статистики (госстат).

Существенным фактором, который внес свой вклад в общий уровень инфляции в апреле, было сезонное изменение цен на природный газ 48.4%. Это привело к росту цен (тарифов) и жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива общие 20.1%.

По данным Национального бюро статистики, в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,1 процента. Больше всего (на 5,4%) рост зерновые продукты. 1-3,9% ростом цен на бананы, свинину, цитрусовые, подсолнечное масло, Масло. В то же время существенно (на 15,2%) падение яйца, 0.8-3.2-процентное снижение цены на сало, сахар, яблоки, овощи, рис, молоко.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 2,8%, в том числе табачные изделия — на 3,5%, алкогольные напитки — на 1,8%.

Повышение цен на транспорт в целом на 2,4% из-за подорожания топлива и масел на 5,4%, железнодорожного транспорта 3.3%. Тем не менее, снижение на 2.0% цены автомобиля.

Напомним, по итогам 2015 года инфляция на Украине составила 43,3%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.