Как лучше: Минздрав искусству, приобретение международного наркотиков

Реформа государственных закупок лекарственных средств, осуществляемых Министерством здравоохранения в прошлом году, буксует. Международные организации, которые являются посредниками при закупке лекарственных средств, не обеспечивает своевременной доставки. В результате, лекарства, Украина получит в полном объеме до конца года. Причина, почему это происходит и каковы риски срыва закупок в 2016 году, общая РБК-Украина.

Причины для отказа

Расходы Министерства здравоохранения закупка лекарственных средств в 2015 году был разделен на две части. Покупать лекарства через международные организации направили 2,2 миллиарда гривен. Остальные, около 1,5 млрд. евро, который был использован для проведения тендеров, что Министерство здравоохранения проведена самостоятельно.

Участие в международных организациях, таких как покупатели наркотиков является одной из ключевых реформ системы государственных закупок лекарств. Они programmirovat из-за коррупционных схем, которые традиционно славится начале предложения Министерства здравоохранения.

Роль этих организаций в процедуре государственных закупок лекарственных средств регистрируются в специальном законе, утвержденном парламентом в марте прошлого года. Еще шесть месяцев, чтобы разработать необходимые правовые рамки для обеспечения того, чтобы положения закона заработала. Чиновники должны были составить список лекарств, подлежащих закупке.

В результате соглашения с 3 международных организаций — программы развития ООН (ПРООН), Корона агентов и ЮНИСЕФ здравоохранения подписали только в октябре-ноябре.

Однако, окончания 7 месяц в 2016 году, и международные организации пока не в состоянии предоставить Украине медикаменты.

Об этом свидетельствует доклад Министерства здравоохранения, через РБК-Украина. Подготовлены документы на членов парламентского комитета по вопросам здравоохранения. Он заявил, что 12. Июль условия поставки наркотиков было сделано только две программы — приобретение медикаментов для больных гемофилией и гепатитом в, с.

Остальные более 10 программ не удалось. Например, 12 июля, ЮНИСЕФ не планирует поставки вакцины на 90%.

Агенты короны неудачной покупки лекарств и медицинских изделий детского рака на 84%, в то время как программа развития Организации Объединенных Наций ПРООН данной программы лекарства от СПИДа составляет всего 4%.

«Прошло 8 месяцев после передачи государственных ресурсов (международных организаций — прим. авт.). Сегодня до 50% от тендера на поставку на 2015 год, который, как мы надеялись. Я думаю, что это не очень нормальная ситуация, и это то, что нам нужно работать, недавно заявил, что вице-премьер-министра народные депутаты Павел Розенко. — До середины сентября мы должны завершить процесс поставки лекарств.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский отказался комментировать РБК-Украина ситуацию. Сложность рождается в официальном обзоре международных организаций, которые неохотно поделился с корреспондентом РБК-Украина своих проблем на сегменте государственных закупок.

Но Издатель все-таки удалось выяснить, каковы основные причины провала программы по обеспечению украинцев лекарствами.

Программа развития Организации Объединенных Наций

ПРООН получила как можно больше средств из Министерства здравоохранения, чтобы купить наркотики (2,2 миллиарда гривен распределяется на 881 млн. рублей. евро) есть только 2 программы 8. Поэтому планирую покупать лекарства для больных гемофилией был перевыполнен на 3%, и гепатитов B и C на 7%.

Остальные программы, по данным Министерства здравоохранения доказала свою несостоятельность. Особенно критической является ситуация с покупкой тест-систем для больных СПИДом, говорится в сообщении Департамента. Организация смогла заполнить это пространство лишь на 4% в гривневом эквиваленте, из-за долгой процедуры получения сертификатов соответствия на медицинское оборудование. Без этих документов использование тест-систем в Украине не допускается.

Тем не менее, в РБК-Украина документы, ПРООН, организации в натуральном выражении (пачек) поставки лекарств для больных туберкулезом 79%, гемофилия — 93%, гепатита В – 81%. Пациентов с орфанными заболеваниями (редко) доставка лекарств обеспечивает полное, а также закупку вакцин. В целом, ПРООН доставили 45% объем (упаковки), и 71% — в долларах.

Участники рынка здравоохранения на условиях анонимности рассказал РБК-Украина о том, что ПРООН сталкиваются с проблемами с таможней, чтобы купить наркотики. Это оказало негативное влияние препарата в регионах.

Собеседники РБК-Украина заявил, что поставки препаратов, купленных через международные организации, освобожденные от НДС. Вы можете сделать это, вы можете воспользоваться налоговыми льготами, поставщики должны получить соответствующую справку в налоговую службу. Однако этот процесс занимает много времени. Поскольку НДС от международных организаций, компаний-дистрибьюторов, которые на самом деле приносят в купить международных препаратов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.