Киев достался нам гарантировать миллиарда долларов

Минфин скоро выпустит пятилетние евробонды, которая получена гарантия.

Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий на миллиард долларов, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Соглашение позволит Украине выпустить пятилетние евробонды и воспользоваться международным рынкам капитала с процентной ставкой 2% в год 1 млрд долларов.

«Средства, используемые для оказания социальной помощи наиболее уязвимым украинцев воздействия экономических факторов, в том числе результаты повышения цен на газ до рыночного уровня», – говорится в сообщении.

Управление напоминает, что гарантийное соглашение является частью двусторонней и многосторонней экономической помощи Украине, включая четырехлетнюю программу МВФ, и уже третий подобный контракт за последние два года. В результате двух предыдущих завершенных года 2014 и 2015, Украина привлекла $2 млрд. на внешних рынках, рекордно низкие процентные ставки и послал им программы реформ.

Размещение еврооблигаций под госгарантии США план после МВФ решение о выделении третьего транша $1,7 млрд, который ожидается в начале июля.

Ранее Байден на встрече с Порошенко в Вашингтоне назвали условие предоставления новых кредитных гарантий в США – формирование нового украинского правительства готов сотрудничать с МВФ. Позже президент США Барак Обама подтвердил, что третий транш кредитных гарантий в сумме $ 1 млрдбудет предоставлен после завершения процесса формирования украинского правительства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.