Слишком много риска: почему Украина не получила транш от МВФ

Вопрос о выделении Украине очередного транша МВФ решен до сентября — на повестке дня МВФ встреч, в которых расписаны до конца августа в»украинском вопросе« не входит в список. Задержка средств чревата не только политические риски, но и бюджет. Без положительного решения МВФ, правительство не сможет получить макрофинансовую помощь от ЕС в размере 1,2 млрд евро, а также на привлечение средств под государственные гарантии США на 1 млрд долларов. Опасность приватизации, Министерство финансов призвано более 17 миллиардов гривен, чтобы покрыть дефицит бюджета. Государственная фискальная служба уже предупредила о возможности снижения налоговых поступлений к концу 25 млрд евро.

Нет в списке

Хотя доверие и неоднократные заявления министра финансов Александр Данилюк возобновления кредитования МВФ в Украине фонд не торопится сделать украинский вопрос в повестку дня заседания правительства. «У нас 1,3 миллиарда ожидать, но некоторые из этих условий не выполнено в срок, что-то задерживается, на вопрос было ли снижение партию. Но это вопрос правительства, — заявил ранее министр. — Совет официально встретиться на прошлой неделе в августе. Тогда мы надеемся, что заседание, на котором обсуждался вопрос Украины, и надеемся на положительное решение партии».

22. Августа пережила, что до конца месяца, кредитор не собирается рассмотреть возможность предоставления третьего транша программы МВФ. Несмотря на то что программа МВФ с сотрудничества Барбадос, Иордания, экваториальная Гвинея-Сербия. Однако Фонд отмечает, что расписание является предварительным и может измениться.

Как ранее сообщал РБК-Украина, Министерство финансов рассчитывает получить очередной транш до конца июля, т. е. до летних каникул МВФ. Ничего нового или спорного, что раньше не обсудили проект Меморандума с МВФ не был уверен, РБК-Украина в правительстве. В данном случае, и объем финансирования из Министерства финансов не является существенным, хотя в правительстве рассчитывали, что деньги от МВФ, чтобы разделить максимально. Всего до конца года Украина намерена получить из Фонда более четырех миллиардов долларов.

Однако, в середине июля, украинские экономические проблемы не представляются Совету. Кроме того, было заявление от директора Международного валютного фонда Кристин Лагард, в котором она сообщила, что «есть несколько технических вопросов, которые должны быть сокращены.» «Мы не можем принять в программу. Но, надеюсь, улучшения», — подытожила Лагард.

Парламент до летних каникул и не может принять пакет законопроектов, необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ. В частности, речь идет о проектах по вопросам функционирования внутреннего газового рынка, это утверждение список компаний энергетического сектора, которые не подлежат приватизации. Депутаты не только выполнили требования Фонда, но даже отказаться от них. Так рада продлила мораторий на взыскание задолженности ТКЭ перед НАК «Нафтогаз Украины» (долг 17. Август — 17, 9 млрд грн), что не является приемлемым для МВФ, поскольку это увеличивает дефицит компании. 24. Июля президент Петр Порошенко наложил вето на законопроект. Кроме того, замедлить процесс и скандал начать электронное декларирование имущества и доходов государственных служащих. Система была представлена в срок — 15. Август, однако, он работает в тестовом режиме. «Я считаю, что после всего, ожидаем полного запуска, а затем посмотреть, насколько эффективно, и потом уже принимать решение», — прогнозирует директор Центра Case Украина Дмитрий Боярчук.

Тянем-потянем

«Наша конец — не проблема. Мы все согласны. Никто не требует от нас сейчас реформа пенсионного обеспечения, страхования, пишет РБК-Украина вице-премьер-министр Павел Розенко. — Все, что нам нужно сделать-это изменить порядок начисления субсидий, сокращение льготных пенсий — мы сделали!».

Хотя, необходимо помнить, что предварительный вариант проекта Меморандума, правительство взяло на себя обязательство до конца года представить пакет законопроектов, сократить дефицит Пенсионного фонда. Сейчас, по словам Розенко, проблемы сокращения дефицита ПФУ не обсуждается, он должен покрывать бюджет. И это 145 млрд рублей в 2016 году. Общая сумма бюджета помочь в следующем году может быть в пределах 185-190 миллиардов. «Пока нет точной цифры», — заявил Павел Розенко.

Чтобы затянуть процесс, благодаря возобновлению сотрудничества с МВФ чревато не только политические риски, но и бюджет. Несмотря на то, что период должен быть использован для пополнения золотовалютных резервов НБУ, МВФ зависит предоставление Украине от ЕС макрофинансовой помощи в размере € 1,2 млрд., а также кредитные гарантии в США количество миллиардов долларов. «Macropomum пойдут на финансирование дефицита, который разработан в рамках МВ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.