Транзит российского газа увеличился почти на четверть

Шесть месяцев украинской «трубе» в Европу прокачивается более 43 млрд кубометров газа из России.

С начала года в Европу через Украину будет транспортироваться до 43,2 миллиарда кубометров российского газа, сообщает пресс-служба «Укртрансгаза».

«С января по июль текущего года для европейских потребителей транспортируется до 43,2 млрд. куб. м природного газа, что на 21% больше, чем в прошлом году», — говорится в сообщении.

В частности, в июле потребители газа в Европе составил 5,6 млрд кубометров, снизившись на 1,2 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чтобы уменьшить объем прокачки голубого топлива в ЕС связано с уменьшением фактических поступлений газа на территории Российской Федерации, добавили в компании.

«Топ-24. Июля этого года, был записан для расчета режима течения газа в украинской ГТС 172 155,4 млн. кубометров, а позже 136 млн. кубометров. На сегодняшний день ежедневный транспортировки природного газа для европейских потребителей составляет 164,1 млн. кубометров», — говорится в сообщении.

Примечание 27. Июля, глава «Нафтогаза» Андрей КОБОЛЕВ сообщил, что рекордное падение транзита российского газа. Он пояснил, что давление Москвы на Киев.

«Газпром» снизил объемы транзита объяснил ремонта, и клиент из-за погодных условий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.