Транзит российского газа упал до рекордно

Глава Нафтогаза объяснил для расчета транзита давления из Москвы.

Глава Нафтогаза Андрей КОБОЛЕВ заявил, что рекордно низкие объемы транзита российского газа и объяснил, что давление Москвы на Киев. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

«Объемы транзита упали еще больше, сейчас они находятся на рекордно низком уровне. Мы связываем давления, что Российская Федерация и Украина, Нафтогаз, целью которой является, во-первых, свести к минимуму доход от этого бизнеса, а во-вторых, я думаю, что это часть тактики продвижения Северный поток-2″, — сказал он.

По данным Укртрансгаза, 24-25 июля, транзит газа через украинскую ГТС сократился 154-155 миллионов кубометров газа в сутки по сравнению с быть 180-210 млн кубометров в первых двух декадах июля.

По словам КОБОЛЕВА, но снизить ставку транзита в Российской Федерации был сокращен до давления на входе украинской ГТС, что создает определенные технические проблемы с Укртрансгаз.

Он также не исключил, что тема отказа от контрактных обязательств «Газпрома» в плане давления поставки газа должно быть направлено в Стокгольмский арбитраж.

Ранее КОБОЛЕВ заявил, что Украина будет покупать газ в Европе дорожечем в России.

Напомним, ранее «Газпром» объявил, что намерен сократить транзит газа через Украину, включая поставки через Северный поток-2 на 20% дешевле.

В Нафтогазе заявили, что в 2020 году транзит газа через Украину в четыре раза дешевле.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.