Украина продолжает терять инвестиции в основной капитал — экс-глава НБУ

С 2013 года экономика потеряла 40% инвестиций.

Капитальные инвестиции в Украине в 2016 году, в первом квартале остался практически на том же уровне как и в предыдущем году (+0,7%), однако в новом масштабе цен этой осенью. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

По мнению экспертов, экономика-это фундамент для будущих здоровых показатели роста. В целом, по словам Арбузова, с 2013 года экономика потеряла в ценах производителей 40% капитальных вложений.

Относительно благополучный инвестиционный план, бывший руководитель сельского хозяйства nazyvaetsia НБУ, а также правительства и обороны.

«Ситуация-определенную волну инвестиций в связи за последние годы, потому что только оплату 3G-лицензии. АПК, который является самой высокой номинальной инвестиции рост (в реальном выражении примерно на одном уровне по состоянию на 2013 год), это касается сырьевого сектора экономики и поместил его в краткосрочные, высокодоходные, а, следовательно, не особенно обнадеживает», — написал он.

Смотрите фотогалерею: Украина продолжает терять инвестиции в основной капитал — экс-глава НБУ

Арбузов отметил, что ситуация гораздо хуже, во вторичном секторе – промышленности и строительства, где снижение реальных инвестиций в 2013 году по сравнению с 47% и 39%.

«Есть даже Номинальное падение инвестиций на 10 миллиардов долларов. промышленность… только совместные усилия по повышению инвестиционной активности могут содействовать условия для нового качества экономического роста», — считает экс-главный банкир.

По мнению бывшего главы НБУ, инвесторы видят в Украине неблагоприятные условия для бизнеса, нестабильная политическая и экономическая ситуация, массовые общественные сектора и слабого рынка труда.

Напомним, по данным Национального бюро статистики, объем иностранных инвестиций в Украину в 2015 году, чтобы сделать 8.18 млрд евро, 45.1% больше, чем в прошлом году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.