Украины и России вытеснили американский рынок пшеницы — Блумберг

Aмeрикaнскoe зeрнo тeряeт кoнкурeнтoспoсoбнoсть из-зa сильнoгo дoллaрa.

Укрaинa и Рoссия aтaкa нa рынoк Ближнeгo Вoстoкa, нa этот раз, бывший шеф, который был американской пшеницы, сообщает Bloomberg.

Зерно Соединенные Штаты теряют свои позиции на мировом рынке, из-за сильного доллара. Конкурентоспособность американской пшеницы вниз третьей по величине в США экспортером. Первое и второе место — в России и Канаде, Украина занимает пятое место. Хотя в 2014 году США занимают первое место.

Следует отметить, что в Америке площади, засеянные пшеницей, постоянно сокращаются уже не первое десятилетие, и, наконец, американского зерна на мировом рынке становится все меньше и меньше.

В этом году, экспорт пшеницы ожидается снижение на 9,3% — до 21,1 миллиона. т период, заканчивающийся 31. может. Как свидетельствует государственная статистика, это самый низкий уровень с 1972 года. В то же время внутренние запасы зерна являются рекордными за пять лет.

Все это побуждает фермеров сеять пшеницу. Поверхности озимой пшеницы, по данным МСХ, упал на второй год уровень 1913 года.

Алан Трейси, президент американской пшеничной Ассоциации, которая продвигает американскую пшеницу за рубежом, считает, что бесспорное доминирование США на мировом рынке завершился.

«Сейчас мы уже который год колич. К счастью, все в мире производство пшеницы возросло, и мы можем продолжать продавать продукцию наших сельхозпроизводителей», — отметил эксперт.

Кукурузы и сои снизили пшеницы американские фермы исчезли. Причиной этого является генетическая модификация этих растений, значительно упростить лечение, соответственно, которые добавляют в грунт, чтобы поднять.

С 1990-х годов, включены под пшеницей сократились на 36%. В этом году ожидается, что они будут примерно 49,6 миллиона гектаров. Наоборот, кукуруза используется сейчас в 26% больше места, чем в 1990 году (93,6 млн. гектаров), и соя 42% (82,2 за млн га).

Помните, что Украина стала крупнейшим поставщиком кукурузы в Китай в первой половине 2015 года.

Украина является лидером по экспорту подсолнечного масла

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.