ЦБ купил почти 700 млн долларов в резервы

В aпрeлe гривня укрeпилaсь нa 3,9%, сooбщaeт финaнсoвый рeгулятoр.

Нaциoнaльный Бaнк в aпрeлe нa пoкупку иностранной валюты на рынке за 676 миллионов долларов для пополнения валютных резервов из-за укрепления гривни, говорится в сообщении НБУ.

«Покупать иностранную валюту в результате избыточного предложения иностранной валюты над спросом. Это связано с тем, что возобновление роста цен на мировых товарных рынках с середины февраля, что привело к увеличению поступлений иностранной валюты на межбанковском рынке», — сказал глава Нацбанка отмечает, что конкретный год цены на сталь выросли на 16%, железной руды, 6%.

По данным НБУ, в апреле было 13 валютные аукционы, в ходе которых чистая покупка иностранной валюты составила $528,6 млн. в последнюю неделю месяца – доллар и 275,1 млн кроме того, Национальный банк купил $147.4 млн. евро до 7 евро. Апреля.

Однако Центробанк подчеркнул, что это не значит, что это оказывает определенное количество гривен.

«Нацбанк и дальше будет гибкий курс, который сглаживает чрезмерные колебания, но не против движения, разумеется, определяется фундаментальными факторами рынка», — говорится в докладе.

По официальному обменному курсу НБУ гривны, с начала апреля выросли на 3,9% — до 25.19 грн/$1.

Как сообщалось, ранее НБУ ухудшил прогноз для наполнения золотовалютных резервов до $18,7 млрд и $19,6 миллиардов.

Отметим, по состоянию на 1. Апреля золотовалютные резервы составляли $ 12,722 млрд долларов, потеряв за месяц почти 770 миллионов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.