Экономист: Украина — лидеры «капитализма закадычных друзей»

Пoтeнциaльнo пoдвeргaeтся «клaнoвoгo кaпитaлизмa» считaeтся oтрaсль, тeснo сoтрудничaя с гoсудaрствeнными oргaнaми.

Укрaинa заняла пятое место в рейтинге авторитетного издания Экономист «клановый капитализм». Это был венчан на царство в России, за ними следуют Малайзия, Филиппины и Сингапур. Только топ-22 позиции.

Экономист имеет рейтинг, который основан на информации, содержащейся в списке миллиардеров журнала Forbes о состоянии и об источниках доходов.

Потенциально подвергается «клановый капитализм», журнал сказал, отрасли, тесно сотрудничает с государственными учреждениями, среди них азартных игр, нефтегазовой и оборонной отраслей, Банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты.

Журнал определить, какую долю получает большинство миллиардеров в этих секторах. После этого миллиардеры сгруппированы по странам, и их совокупный доход представлены в процентах от ВВП.

В Украине этот показатель составляет 6,7 процента, лидер рейтинга России — 18 процентов, в Малайзии-в 13% ВВП на Филиппинах и 11,2%, Сингапур 10.6%.

Последний, 22. место, является Германия.

Смотрите фотогалерею: Экономист: Украина — лидеры «капитализма закадычных друзей»

Как экономист, в 2004 и 2014 году совокупное состояние миллиардеров, которые заслуживают «старики» отрасли выросла на 385% от двух триллионов долларов.

Недавно «Forbes Украина» опубликовал свой ежегодный рейтинг ТОП-100 богатейших людей Украины. По данным газеты, Президент Украины Петр Порошенко, в богатом 100 миллионов долларов.

Бизнесмен Кирилл Шамалов, предполагаемый сын-в-законе, что президент России Владимир Путин, впервые попал в список 200 богатейших россиян по версии Forbes, и стал самым молодым долларовым миллиардером в России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.