2 марта: Частная космонавтика в мире и России

Успexи aмeрикaнскoй чaстнoй кoмпaнии SpaceX являются примeрoм для чaстныx кoсмичeскиx кoмпaний вo всeм мирe. Eгo пoпуляризaтoрскиe прoeкты о космосе в ЖЖ и социальных сетях охватывают аудиторию около 1,5 млн человек. В 2013 году в компанию инвестировал $ 20 млн международный венчурный фонд I2bf. О спикере
Сотрудник частной российской компании «Даурия Аэроспейс» Виталий Егоров давно интересуется темой космоса. В 2014 году компания запустила три микроспутника собственной разработки. О компании «Даурия Аэроспейс»
Компания «Даурия Аэроспейс» была основана в 2012 году предпринимателями Сергеем Ивановым, Михаилом Кокоричем и Дмитрием Ханом. Основатели и создатели компании живут в Калифорнии. Регистрация Она специализируется на разработке и производстве малых космических аппаратов. В июне 2015 года инвестиционный фонд «ВЭБ-Инновации» стал соинвестором в один из проектов компании «Даурия Аэроспейс». Космические исследования и исследователи, космонавты, ученые, инженеры, пуски ракет, околоземные спутники и межпланетные аппараты, космические телескопы и их открытия — это то, о чем он начал писать в интернете еще до того, как стал работать в компании «Даурия Аэроспейс». Основной фокус компания делает на внедрение современных микроэлектронных и оптических технологий, использование индустриальных компонентов и повышение доступности космических запусков для частных, образовательных и научных организаций. Объем инвестиций составил 60 млн рублей. Поговорим о космическом туризме, возможностях и барьерах для частных компаний в этой сфере и немного помечтаем о колонизации Марса. В том же году дочерняя компания «Даурии Аэроспейс» стала резидентом фонда «Сколково» и получила грант в размере 150 млн рублей на разработку микроспутниковой платформы для съемки поверхности Земли в высоком разрешении. 2 марта в Ельцин Центре обсудим перспективы российских и мировых компаний в космосе. В России действуют несколько коммерческих компаний, которые пытаются заработать на космосе, но пока результаты их работы более скромные, чем у коллег из США.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.