2015 Альфа-Банк Украина получила 1,9 млрд евро операционная прибыль, грн.

Oбoрaчивaeмoсть крeдитнoгo пoртфeля сoстaвил 12%, или 3 млрд дoллaрoв.

Aльфa-Бaнк Укрaинa скaзaть экoнoмичeскиe итoги свoeй дeятeльнoсти в 2015 гoду, Мeждунaрoдныe стaндaрты финaнсoвoй oтчeтнoсти (МСФO).

В 2015 г. aктивы Aльфa-Бaнкa Укрaинa вырoсли нa 20%, или 7,1 млрд грн. eврo, из кoтoрыx рoст дeнeжныx срeдств сoстaвил 44%, или 1,8 млрд грн, чтo является еще одним подтверждением высокого уровня доверия клиентов к банку.

Рост активов позволил банку сформировать ликвидности необходимо, чтобы надежно выполнять свои обязательства перед клиентами. Дополнительным источником ликвидности на конец года также является портфель инвестиционных сертификатов НБУ составило 3,8 млрд грн.

Оборачиваемость кредитного портфеля составил 12%, или 3 млрд долларов. Основными причинами, которые способствовали росту кредитного портфеля в 2015 году, продолжаются в конце года, кредитование физических лиц, а также ростом курсов иностранных валют. Долг банка в 2015 году увеличилась на 20% до 39,7 млрд. долларов США, увеличившись на 6,6 млрд. долларов. При этом существенно изменилась структура пассивов Банка: прирост средств клиентов составил 40%, или 7,2 миллиарда долларов, снижение на средства, привлеченные от других банков на 41%, или 2,1 млрд грн. Obuslovlen роста, как повышение доверия клиентов Банка, активная работа на рынке банковских кредитов и из-за роста валютного курса. В 2015 году банк предлагает своим клиентам целый ряд новых продуктов и услуг, таких как инвестиционные сертификаты, которые помогли привлечь 2,3 миллиарда долларов.

В 2015 году акционеры Банка приняли решение о повышении уставного капитала банка. В этой связи, в 2015 году банк вернулся в столицу займы материнской компании АПХ Украина Лтд.сумму 131,5 млн долларов, который позже был полностью использован для покупки акций Банка. Поэтому, чтобы увеличить акционерный капитал банка составил 3,1 млрд долларов, что привело к росту собственного капитала банка на 27% к концу 2015 года.

2015 Альфа-Банк Украина заработал операционной 1,9 млрд евро прибыли, грн, направив его на формирование резервов в размере 3,2 млрд грн. Формирование резервов, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, девальвация национальной валюты, значительный уровень инфляции, падения промышленного производства и экспорта упал на украинских производителей.

Из-за образования значительных объемов средств в конце Банка завершена в 2015 году, с отрицательным результатом на сумму 2,7 млрд грн.

На основе доходов, чистой процентной маржи и комиссионных доходов. Следует отметить неуклонный рост чистого комиссионного дохода Альфа-Банк Украина 2015, на 14,4 процента, что стало результатом активной работы банка на рынке торговых услуг, внедрения инновационных продуктов, в результате чего новых клиентов — юридических и физических лиц, увеличение количества эмитированных карт.

«Мы были достойны еще один трудный год, мы продемонстрировали возможности нашей бизнес-модели в новой экономической реальности. Прогнозы экономического подъема, большие и позитивные изменения в банковском секторе в последние годы дали нам, опираясь на наш многолетний опыт и прохождение кризисов в Украине и ряде других стран, с уверенностью смотрим в будущее, следить за непрерывным развитием планов. О чем свидетельствуют постоянные инвестиции акционеров в Украине. Мы считаем, что будущее Украины, который создал, в том числе США, уже сейчас», — отметил Рушан Хвесюк, главный управляющий директор Альфа-Банка Украина.

Альфа-Банк Украина-это крупный украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию abh Холдингс С. А. (ДДУ), а ее штаб-квартира находится в Люксембурге. Холдинговая компания инвестировала в ряд банковских групп на территории СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банка) по Украина, Россия, Казахстан, Беларусь и Нидерланды.

ДГ владельцы-Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан 23.27% (так же, как граждане Израиля, которые живут в Лондоне), Алексей Кузьмичев — 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов — 4,08 % (все трое-граждане РФ, проживающие в Москве), а также отметки фундаментом для исследований рака составляет 4.03%.

Согласно классификации НБУ входит в группу банков иностранных банковских групп».

Американские эксперты назвали Альфа-Банк-лучший в Украине

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.