Baidu будет меняться поиска, под давлением китайского правительства

Прaвитeльствo Китaя oбязaлo пoискoвoй систeмы Baidu «пeрeписaть» прaвилa для oтoбрaжeния вeрсии. Дo кoнцa тeкущeгo мeсяцa, пoискoвoй систeмы необходимо промаркировать все объявления размещаются в поисковой выдаче. И также поместить возле надписи, предупреждающие об опасности перехода по рекламным ссылкам.

Китайское правительство сделало популярной поисковой системы Baidu пересмотреть правила рекламы в выдаче. До конца текущего месяца ведущий китайский поисковик следует замаркировать все объявления в формируемой в выдаче, а также размещать рядом с объявлениями предупредительные надписи. Помимо этого, власти Китая поставили перед Baidu еще одно условие: они появляются в результатах поиска результаты не должны содержать более 30% рекламы.

Напомним, что правоохранительные органы Китая совместно с национальной комиссией по вопросам здравоохранения начал расследование против топ поисковой страны. Поводом для этого было то, что пациент с раком студент умер, несмотря на то, что он использовал услуги клиники, рекламируется в результатах поиска Baidu. Прошла курс экспериментального лечения не дал никакого результата, и молодой человек умер.

Его смерть вызвала большой резонанс в интернет-сообществе Китая. После этого, со стороны пользователей в поисковой системе Baidu посыпался шквал критики и обвинений в погоне «за рекламные доходы«.

В специально выпустила официальное заявление представителей поисковой системы Baidu, заявил, что приступят взять на себя правительственные «рекомендации» в ближайшем будущем. Помимо этого, генеральный директор Baidu в своем обращении к сотрудникам компании призвал их ставить моральные ценности выше своих возможностей, чтобы получить прибыль.

«Взбудораживший» общественность Китая, молодой человек скончался в возрасте 21 года. Вэй Зекси страдал редкой формой рака – синовиальная саркома. Характерно поражение суставной ткани, которые расположены вокруг крупных суставов.

После курса лучевой терапии и химиотерапии не дал никаких результатов, родители молодого человека начали искать альтернативные методы лечения рака. Через Baidu нашли специализированную клинику в Пекине. Для курса экспериментальной терапии семья Вэя заплатил 31 тыс. долларов (около 200 тысяч юаней).

После бури критики пресс-служба ведущей китайской поисковой выразил соболезнования о смерти молодого человека. Как и обещал всячески содействовать правительственным органам в проведении расследования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.