Строительным компаниям, работающим в Севастополе, сходит с рук гибель рабочих на объектах

Нa нeзaкoннoсть тaкoгo пoдрядa члeны кoмиссии внимaния нe oбрaтили.  Рaнee, в 2010 гoду в компании «Сим-Бор» погиб человек, якобы, упавший с высоты, однако, показания остальных рабочих говорят о том, что на него упала бетонная конструкция. В руках у погибшего на месте происшествия находилась работающая сварочная горелка. В том случае комиссия не постеснялась сообщить вдове погибшего, что ее муж сам виноват в произошедшем, поскольку работал на стройке по договору подряда.

Комиссия по расследованию несчастного случая установила, что на девятом этаже здания находился молодой человек 1992 года рождения, которого компания привлекла к работе в качестве помощника в роли физического лица, помогающего работнику, производившему каменные работы на основании подряда. Госгорпромнадзор Севастополя приступил к расследованию несчастного случая, произошедшего на строительстве жилого дома на территории микрорайона «Омега 2А». Сам по себе подряд на работы, заключаться с физическим лицом не может, а законодательство устанавливает, что человек становится работником компании, если его допустило к работе уполномоченное на то лицо. Дом строится компанией из Симферополя, которая, в нарушение законодательства, привлекла к работе на строительстве человека, не являющегося работником фирмы. Этот помощник упал с девятого этажа и скончался до прибытия медиков.
Упавший с девятого этажа и погибший рабочий оказался, таким образом, «черным» работников, за которого компания не платила страховых взносов и подоходного налога, а положение физического лица поставило его в уязвимое положение – за его гибель никто не отвечает, поскольку «сам зашел, сам упал…»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.