Сухой, застекленные здания

Кoгдa вeдущий япoнский aрxитeктoр Aрaтa Исoдзaки был Кaтaр нaциoнaльный кoнгрeсс-цeнтр, oн сoздaл эффeктивный и привлeкaтeльный вxoд, пoстрoeнный в видe двуx дeрeвьeв, пoддeрживaющиe крышу, этo влaжный здaния. КНКЦ услуги мнoгoфункциoнaльнoгo кoнфeрeнц-цeнтр, тaм мoжнo прoвoдить кoнцeрты, тoржeствeнныe мeрoприятия и выстaвки.

Кaтaр нaциoнaльный кoнгрeсс-цeнтр (КНКЦ) находится в «городе знаний», недалеко от небоскребов, современных бизнес-центра в Дохе, столице богатого нефтью государства Катар. Прекрасный образец дизайнерской мысли расположен большой кампус среди некоторых факультетов лучших университетов мира, как Weill Cornell, Техас A & M и Джорджтаун, а также научно-исследовательских и технологических институтов, как медицинский научно-исследовательский центр Кедр и Катар научно-технологический парк. Этот дом, будущее амбициозные планы Катара, в том числе, научно-экономический: здесь нефти и газа, должны освободить путь для науки и образования, инноваций, технологий и предпринимательства.

Архитектурной фирме Arata Isozaki & Associates были выделены для использования площадь, общая площадь 200 000 квадратных метров. Компания, которая три здания: конгресс-центр, выставочный центр, а также многоэтажную не. Яркие четырехэтажный основной корпус, есть, действительно, грандиозный вход. Два 250-метровых изогнутых стальных древовидных конструкций Кедр, поддерживающие крышу, невероятно привлекает взгляды. Но это еще не все. Дерево, Кедр был выбран не случайно. Это дерево – икона катарской культуры. Сначала это служило маяком в пустыне, и использовать бедуинами как убежище и место встречи.

СИМВОЛИЧЕСКОЕ МЕСТО ВСТРЕЧИ

Архитекторы задали тон именно в этом символизм: конгресс-центр-место встречи. Снаружи здания, люди, поделиться своими знаниями и историями в тени под деревьями; среди занятий, конференц-центр создается неизгладимое ощущение было, что создается за счет большого количества дневного света. В результате использования тонкой системы Reynaers CW 50, светопрозрачный фасад может пропустить максимальное количество света.

Несмотря на это, гость, не чувствую, потерянные в пространстве, частично благодаря грамотно спроектированным местах для отдыха и правильно подобранной мебели, что позволяет максимально достичь чувства комфорта. Человек чувствует себя частью большой, благодаря архитектор, который создал возможность гибкого распределения данных в пространстве с помощью подвижных потолков.

Основное здание, по данным двух других взаимосвязанными овальными участков. Парк, есть место для более трех тысяч автомобилей и сорок автобусов. С другой стороны, архитектор расположил многофункциональный выставочный зал, общей площадью 40 000 квадратных метров. Этот зал, быть может, что, место проведения, научный семинар или, например, (недавно), на международной конференции Организации Объединенных Наций по вопросу изменения климатических условий, одним из самых больших в мире конференций с 17000-враг. Это событие мгновенно определил важные позиции абсолютно новые КНКЦ на карте мира. Все эти возможности, благодаря плавное движение больших групп людей, а также технического оборудования здания. Аудио-визуальных, акустических и других высокотехнологичных устройств, где оборудованы здания, скрытые движущиеся стены, фонари.

Это КНКЦ есть театр с 2300 посадочных мест и сцена. Область характеризуется теплые тона и роскошные материалы. Есть три аудитории, 52, малый конференц-зал, площадь для торжественных событий и других мероприятий, шесть комнат отдыха для VIP гостей высокой кухней, а также семь гостиничных номеров. Это удобства, чтобы КНКЦ, самый большой и технически совершенный конференц-центров на Ближнем Востоке.

СВЕТ И ЗЕЛЕНЫЙ

Компании, участие в Reynaers в проекте было важно. Компания развития и доставлен решения, необходимые для осуществления стеклянного фасада выставочного центра с размером стеклянного статья на шесть метров, без дополнительной поддержки. Алюминиевый фасад был укреплен против, стальные элементы внутри покрыты модули из нержавеющей стали и усиленной системе OS, глубина 650 мм, покрывающими 5500 квадратных метров.

В процессе возведения КНКЦ внимание сфокусировано на стабильности. «Зеленые» здания в соответствии с золотой стандарт сертификат «US Green Building Council’s лидерство на линии in Energy and Environment Design» (LEED). Благодаря применению инновационных решений в таких вопросах, как экономное потребление воды, энергии, здание, по крайней мере, 32% эффективнее аналогичных зданий, что вы не используете, это технологические инновации. Одним из новшеств является использование 3500 квадратных метров солнечных панелей, которые обеспечивают более двенадцати процентов используемой энергии в центре. Энергоэффективное светодиодное освещение используется, а также в выставочных залах.

В будущем, с железнодорожной станции, соединяющей бизнес-центр Доха с городом знаний, и будут построены дополнительные стоянки и роскошные отели. Все это только повысит посещаемость и популярность КНКЦ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.