Вконтакте компромисс с Warner Music Group

Сoциaльнaя сeть Вкoнтaктe и кoмпaния Warner Music Group удaлoсь дoгoвoриться o зaвeршeнии юридичeскиx прoцeдур и нaчaлa сoтрудничeствa. Для зaкрeплeния сoглaшeния стoрoнaми был пoдписaн внeсудeбнoe соглашение.

Как сообщил представитель ведущей российской социальной сети Евгений Красников, Вконтакте и студия Warner Music Group, внесудебное соглашение. В соответствии с этой стороны заканчивают цепь судебных процессов и пойти на сотрудничество. Благодаря тому, что российская социальная сеть может использовать музыкальный контент из студии на услуги по уважительным причинам.

Также было подчеркнуто, что для того, чтобы монетизировать этот контент в рамках Вконтакте будет создана специальная функциональность. Создание происходит при участии компании United Music Agency, которая специализируется на лицензирование, распределение и запустить механизмы монетизации музыкального контента в интернете.

В официальный релиз обеих сторон было достигнуто соглашение говорит, что студия Warner Music Group будет предоставлять для всех пользователей ведущей российской социальной сети, доступ к контенту через свои продукты OMA. А также в различных специализированных платформ.

Стоит отметить, что сумма заключенной сделки не разглашается. Источники, которые участвуют в подготовке мирового соглашения, сообщают, что достигнутые договоренности охватывают не только «Вконтакте«, но и еще несколько ресурсов, которые принадлежат компании Mail.Ru Group («Одноклассники», «Мой мир»).

Подписанный договор рассчитан на 3 года. В соответствии с условиями, Mail.Ru Group каждый год будет платить Warner Music Group сумму, минимальный размер которой составляет 2,5-3 миллионов долларов. При этом договор предусматривает распределение доходов, полученных от пользовательских платные подписки и трансляции рекламы, между сторонами сделки.

Warner Music Group — последний звукозаписывающей компании, с которой главная российская социальная сеть, я пытался идти «назад«. В связи с этим, стоит напомнить, что в 2014 году общий иск против Facebook подали сразу три студии: Universal Russia Music, Warner Music, Sony Music Russia. Общая сумма требуемого платежа была около 51 миллиона рублей.

Летом прошлого года в социальной сети Вконтакте удалось договориться с Sony Music Russia. Тогда финансовые показатели достигнутые договоренности также не оглашаются. Во время судебного процесса, который состоялся в марте этого года, суд принял сторону в Facebook в споре с Warner Music, и отказался студии в удовлетворении требования в сумме 15,6 млн. грн. евро. Таким образом, Вконтакте осталось договориться только с Universal Music Russia.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.